VITIGNI AUTOCTONI DELLA REGIONE:

Questo è l'elenco dei principali vitigni autoctoni ed alloctoni della regione . Per leggere la scheda dettagliato di ogni vitigno, cliccate sull'icona a fianco. Alcuni di questi vitigni potrebbero essere originari di altre regioni o zone, ma abbiamo preferito inserirli nella regione più vocata, o comunque nella zona in cui si ha ancora una discreta produzione.
Se avete informazioni rigurdanti un determinato vitigno, o volete aggiungere informazioni, potete contattarci al nostro indirizzo di posta elettronica.

VITIGNO
line_weight Prosecco
line_weight Lagrein
line_weight Marzemino
line_weight Sylvaner Verde
line_weight WILDBACHER
line_weight Turca
line_weight Vespaiola
line_weight Verduzzo Trevigiano
line_weight Verdiso
line_weight Durello
line_weight Corvina
line_weight Garganega
line_weight Rossignola
line_weight Casetta o Foja Tonda
line_weight RONDINELLA
line_weight Tocai rosso
line_weight Perera
line_weight Molinara
line_weight Manzoni Bianco
line_weight Incrocio Manzoni 2.15
line_weight GLERA
line_weight BOSCHERA
line_weight CAVRARA
line_weight CORBINA
line_weight CORVINONE
line_weight DINDARELLA
line_weight GOSEN
line_weight GRUAJA
line_weight OSELETA
line_weight PEDEVENDA
line_weight PINELLA
line_weight RABOSO VERONESE
line_weight RECANTINA
line_weight ROSSANELLA
line_weight TURCHETTA
line_weight UGHETTA

E' possibile eseguire anche una ricerca in ordine alfabetico se non si è sicuri dell'origine di un vitigno in prticolare, oppure utilizzare questo modulo per inserire la parte iniziale del nome:

Le informazioni sulle origini e caratteristiche dei vitigni sono state tratte dalle seguenti fonti:

  • AA.VV. - I vigneti d'Italia, Edizioni Barzanti 1990
  • AA.VV. - Enciclopedia dei vini italiani, Arnoldo MOndadori Editore, Milano 1998
  • AA.VV. - Il vino italiano, Edizioni Associazione Italiana SOmmeliers, Milano 2002
  • Vino in rete - www.vinoinrete.it
  • Lavinum - www.lavinium.com