VITIGNI AUTOCTONI ED ALLOCTONI

Verdiso

Cenni storici e caratteristiche del vitigno

Il Verdiso tipico vitigno a bacca bianca coltivato sulle colline di Conegliano, Vittorio Veneto e Asolo fu preferito ad altri dopo la terribile gelata del 1709 grazie al germogliamento tardivo che lo salvò da una fine triste.

Altre informazioni: Produce un vino povero di corpo, leggero con profumi delicati, sapido e fresco.

E' possibile eseguire anche una ricerca in ordine alfabetico se non si è sicuri dell'origine di un vitigno in prticolare, oppure utilizzare questo modulo per inserire la parte iniziale del nome:

Le informazioni sulle origini e caratteristiche dei vitigni sono state tratte dalle seguenti fonti:

  • AA.VV. - I vigneti d'Italia, Edizioni Barzanti 1990
  • AA.VV. - Enciclopedia dei vini italiani, Arnoldo MOndadori Editore, Milano 1998
  • AA.VV. - Il vino italiano, Edizioni Associazione Italiana SOmmeliers, Milano 2002
  • Vino in rete - www.vinoinrete.it
  • Lavinum - www.lavinium.com