VITIGNI AUTOCTONI DELLA REGIONE:

Questo è l'elenco dei principali vitigni autoctoni ed alloctoni della regione . Per leggere la scheda dettagliato di ogni vitigno, cliccate sull'icona a fianco. Alcuni di questi vitigni potrebbero essere originari di altre regioni o zone, ma abbiamo preferito inserirli nella regione più vocata, o comunque nella zona in cui si ha ancora una discreta produzione.
Se avete informazioni rigurdanti un determinato vitigno, o volete aggiungere informazioni, potete contattarci al nostro indirizzo di posta elettronica.

VITIGNO
line_weight Ancellotta
line_weight Forgiarin
line_weight Piculit-Neri
line_weight Cjanorie
line_weight Cividin
line_weight Ucelut
line_weight Scjaglin
line_weight FRANCONIA
line_weight Tocai Friulano
line_weight REFOSCO DAL PEDUNCOLO ROSSO
line_weight TERRANO
line_weight RIBOLLA GIALLA
line_weight Piccola nera
line_weight Picolit
line_weight Verduzzo Friulano
line_weight Vitovska
line_weight TAZZELENGHE
line_weight 'Ucelùt
line_weight Terrano
line_weight Teran
line_weight PIGNOLO
line_weight Schioppettino
line_weight Longanesi
line_weight Vitovska
line_weight CAGNINA
line_weight RABOSO PIAVE
line_weight SCIAGLIN

E' possibile eseguire anche una ricerca in ordine alfabetico se non si è sicuri dell'origine di un vitigno in prticolare, oppure utilizzare questo modulo per inserire la parte iniziale del nome:

Le informazioni sulle origini e caratteristiche dei vitigni sono state tratte dalle seguenti fonti:

  • AA.VV. - I vigneti d'Italia, Edizioni Barzanti 1990
  • AA.VV. - Enciclopedia dei vini italiani, Arnoldo MOndadori Editore, Milano 1998
  • AA.VV. - Il vino italiano, Edizioni Associazione Italiana SOmmeliers, Milano 2002
  • Vino in rete - www.vinoinrete.it
  • Lavinum - www.lavinium.com