VITIGNI AUTOCTONI DELLA REGIONE:

Questo è l'elenco dei principali vitigni autoctoni ed alloctoni della regione . Per leggere la scheda dettagliato di ogni vitigno, cliccate sull'icona a fianco. Alcuni di questi vitigni potrebbero essere originari di altre regioni o zone, ma abbiamo preferito inserirli nella regione più vocata, o comunque nella zona in cui si ha ancora una discreta produzione.
Se avete informazioni rigurdanti un determinato vitigno, o volete aggiungere informazioni, potete contattarci al nostro indirizzo di posta elettronica.

VITIGNO
line_weight Catarratto
line_weight Grecanico
line_weight Grillo
line_weight Inzolia
line_weight Frappato
line_weight Nerello Cappuccio
line_weight Nerello Mascalese
line_weight Nero D’Avola
line_weight Perricone
line_weight ZIBIBBO o Moscato di Alessandria
line_weight Verdello
line_weight Calabrese
line_weight Carricante
line_weight Grecanico Dorato
line_weight Syrah
line_weight CORINTO NERO
line_weight DAMASCHINO
line_weight MINNELLA BIANCA
line_weight MONDEUSE
line_weight NOCERA

E' possibile eseguire anche una ricerca in ordine alfabetico se non si è sicuri dell'origine di un vitigno in prticolare, oppure utilizzare questo modulo per inserire la parte iniziale del nome:

Le informazioni sulle origini e caratteristiche dei vitigni sono state tratte dalle seguenti fonti:

  • AA.VV. - I vigneti d'Italia, Edizioni Barzanti 1990
  • AA.VV. - Enciclopedia dei vini italiani, Arnoldo MOndadori Editore, Milano 1998
  • AA.VV. - Il vino italiano, Edizioni Associazione Italiana SOmmeliers, Milano 2002
  • Vino in rete - www.vinoinrete.it
  • Lavinum - www.lavinium.com