VITIGNI AUTOCTONI DELLA REGIONE:

Questo è l'elenco dei principali vitigni autoctoni ed alloctoni della regione . Per leggere la scheda dettagliato di ogni vitigno, cliccate sull'icona a fianco. Alcuni di questi vitigni potrebbero essere originari di altre regioni o zone, ma abbiamo preferito inserirli nella regione più vocata, o comunque nella zona in cui si ha ancora una discreta produzione.
Se avete informazioni rigurdanti un determinato vitigno, o volete aggiungere informazioni, potete contattarci al nostro indirizzo di posta elettronica.

VITIGNO
line_weight Albana
line_weight Alionza
line_weight Montù (o Montuni)
line_weight Pignoletto
line_weight Ancellotta
line_weight Centesimino
line_weight Fortana
line_weight Malbo Gentile
line_weight Lambrusco
line_weight Sangiovese di Romagna
line_weight Longanesi
line_weight Biancame
line_weight Ortrugo
line_weight Malvasia di Candia aromatica
line_weight BERVEDINO
line_weight FAMOSO
line_weight FOGARINA
line_weight MALVASIA ROSA
line_weight MELARA
line_weight MOSTOSA
line_weight ORTRUGO
line_weight SANTA MARIA
line_weight SGAVETTA
line_weight SPERGOLA
line_weight UVA LONGANESI

E' possibile eseguire anche una ricerca in ordine alfabetico se non si è sicuri dell'origine di un vitigno in prticolare, oppure utilizzare questo modulo per inserire la parte iniziale del nome:

Le informazioni sulle origini e caratteristiche dei vitigni sono state tratte dalle seguenti fonti:

  • AA.VV. - I vigneti d'Italia, Edizioni Barzanti 1990
  • AA.VV. - Enciclopedia dei vini italiani, Arnoldo MOndadori Editore, Milano 1998
  • AA.VV. - Il vino italiano, Edizioni Associazione Italiana SOmmeliers, Milano 2002
  • Vino in rete - www.vinoinrete.it
  • Lavinum - www.lavinium.com