PAROLA D'ORDINE: PASSIONE!

Cultura del buon cibo e del buon vino

UN VIAGGIO ALLA SCOPERTA DEL GUSTO

Mangia, Bevi, Ama e il motto che ci spinge alla ricerca di qualita e di emozioni a tavola: conoscere, scoprire, amare il nostro territorio ed i prodotti che ne derivano significa apprezzare tutto il bello della convivialita!

Il progetto del Quinto Quarto e di coinvolgere i clienti in un viaggio a 360°: cibo, vino, birre, eccellenze che comunicano in primis il Lazio, ma in generale tutto il comparto enogastronomico italiano!

CULTURA DEL BUONO

L'Italia e uno dei Paesi con la piu alta densita di eccellenze eno-gastronomiche.
Da nord a sud, passando per il centro e per le isole, ogni regione si distingue per l'identita culinaria e per il patrimonio della propria tavola.

Cultura del buon cibo e del buon vino

OLTRE 5000 eccellenze!

Dall'olio al formaggio, al vino: sono, infatti, piu di cinquemila i prodotti agroalimentari tradizionali censiti dal Ministero dell'Agricoltura; ognuno racconta la storia di un territorio, esprime l'anima di un luogo, e un sapere che da secoli si tramanda soprattutto fra i tanti piccoli produttori del made in Italy.

Genuini e semplici, i prodotti tipici della gastronomia italiana sono protagonisti della dieta mediterranea, apprezzati in tutto il mondo e fra i capisaldi nel paniere dell'economia nazionale. E quindi da qui, dal suo patrimonio piu ricco e autentico, che puo partire la ripresa del Paese.

La cucina italiana e dunque oggi tradizione, eccellenza e indissolubile legame col territorio. Parte da queste solide fondamenta trasformandosi attraverso ricerca e innovazione, crescendo, maturando nel suo reinventarsi e cosi facendo, tornando all'essenziale.
A guidare questo lungo e non facile cammino e, piu degli altri, il gusto. Tra i 5 sensi il piu complesso poiché nella sua accezione piu ampia comprende anche il giudizio estetico e il nostro rapporto con la bellezza.

Seguiteci dunque in queste pagine per scoprire vitigni, vini, birre, prodotti come farine, paste, formaggi e tanto altro, imparando a conoscerli, classificarli e degustarli!

MANGIA BEVI AMA

Tanti contenuti per imparare a conoscere, capire ed amare il mondo del buon bere e del buon mangiare attraverso articoli e guide, come dei veri Sommeliers!

CONOSCI IL VINO?

Pensi davvero di conoscere il vino?
Il Quinto Quarto ti accompagnerà alla scoperta del mondo del vino e della sua degustazione per imparare ad apprezzare ancora meglio il nettare di bacco!

VITICOLTURA

Il vino deve rispecchiare il territorio, ed il vino di oggi non è più il vino del contadino di una volta, e per capire il suo valore occorre fare un viaggio nel mondo delle vigne della loro coltivazione e della vinificazione!

GLI ABBINAMENTI

Per apprezzare al meglio un vino occorre trovare l'abbinamento più indicato e viceversa!
Capire in che modo abbinare cibo e vino significa valorizzare entrambi in un matrimonio di sapori!

I VITIGNI AUTOCTONI

Sapevate che l'Italia conta il maggior numero di vitigni autoctoni di qualsiasi altro paese al mondo?
Scopriamoli insieme attraverso uno splendido viaggio tra cultura e curiosità enogastronomiche!

I PRODOTTI TIPICI

Un patrimonio di eccellenze gastronomiche che nessun altro paese può eguagliare!
Una biodiversità talmente vasta che è anche difficile da conoscere, catalogare e salvaguardare.
Vi accompagniamo tra le eccellenze italiane, prodotti DOP, IGP e specialità tradizionali!

ENOGRAFIA

Il territorio italiano racchiude una vastità di vini i vitigni inimmaginabile e con questa guida vi accompagneremo alla loro scoperta tra regioni e province e piccoli territori vocati alla coltivazione della vite!

(+39) 06 3338768

Prenota anche con Whatsapp o Telegram!

Via Flaminia, 638-640

a Roma Nord, nel cuore del Fleming

Aperitivo giovedi e venerdi!

18.30 - 20.300

PRENOTA UN TAVOLO 

@