
Mangia, Bevi, Ama e il motto che ci spinge alla ricerca di qualita e di emozioni a tavola: conoscere, scoprire, amare il nostro territorio ed i prodotti che ne derivano significa apprezzare tutto il bello della convivialita!
Il progetto del Quinto Quarto e di coinvolgere i clienti in un viaggio a 360°: cibo, vino, birre, eccellenze che comunicano in primis il Lazio, ma in generale tutto il comparto enogastronomico italiano!

L'Italia e uno dei Paesi con la piu alta densita di eccellenze eno-gastronomiche.
Da nord a sud, passando per il centro e per le isole, ogni regione si distingue per l'identita culinaria e per il patrimonio della propria tavola.
Dall'olio al formaggio, al vino: sono, infatti, piu di cinquemila i prodotti agroalimentari tradizionali censiti dal Ministero dell'Agricoltura; ognuno racconta la storia di un territorio, esprime l'anima di un luogo, e un sapere che da secoli si tramanda soprattutto fra i tanti piccoli produttori del made in Italy.
Genuini e semplici, i prodotti tipici della gastronomia italiana sono protagonisti della dieta mediterranea, apprezzati in tutto il mondo e fra i capisaldi nel paniere dell'economia nazionale. E quindi da qui, dal suo patrimonio piu ricco e autentico, che puo partire la ripresa del Paese.
La cucina italiana e dunque oggi tradizione, eccellenza e indissolubile legame col territorio. Parte da queste solide fondamenta trasformandosi attraverso ricerca e innovazione, crescendo, maturando nel suo reinventarsi e cosi facendo, tornando all'essenziale.
A guidare questo lungo e non facile cammino e, piu degli altri, il gusto. Tra i 5 sensi il piu complesso poiché nella sua accezione piu ampia comprende anche il giudizio estetico e il nostro rapporto con la bellezza.
Seguiteci dunque in queste pagine per scoprire vitigni, vini, birre, prodotti come farine, paste, formaggi e tanto altro, imparando a conoscerli, classificarli e degustarli!