VITIGNI AUTOCTONI ED ALLOCTONI

ROUSSIN

Cenni storici e caratteristiche del vitigno

Se si esclude qualche ceppo ritrovato nel comune di Arnad e un piccolo vigneto costituito di recente nello stesso comune, il Roussin è scomparso dalla viticoltura valdostana.

Altre informazioni: Il Roussin fornisce un vino dal colore rosso cerasuolo; il profumo è vinoso e gradevole; il gusto è asciutto, con una vena acidula, di buona alcolicità.

E' possibile eseguire anche una ricerca in ordine alfabetico se non si è sicuri dell'origine di un vitigno in prticolare, oppure utilizzare questo modulo per inserire la parte iniziale del nome:

Le informazioni sulle origini e caratteristiche dei vitigni sono state tratte dalle seguenti fonti:

  • AA.VV. - I vigneti d'Italia, Edizioni Barzanti 1990
  • AA.VV. - Enciclopedia dei vini italiani, Arnoldo MOndadori Editore, Milano 1998
  • AA.VV. - Il vino italiano, Edizioni Associazione Italiana SOmmeliers, Milano 2002
  • Vino in rete - www.vinoinrete.it
  • Lavinum - www.lavinium.com