VITIGNI AUTOCTONI ED ALLOCTONI

Malvasia Bianca di Candia

Cenni storici e caratteristiche del vitigno

Originaria del Peloponneso (Grecia) come le altre Malvasie, questa varietà si è diffusa un po' ovunque nell'Italia centro-meridionale. Dà un vino di colore giallo paglierino, leggermente profumato, sapido e amarognolo. Spesso viene vinificata in blend perché riesce a dare un prodotto armonico e caratteristico solo nelle zone classiche di coltura.

Altre informazioni:

E' possibile eseguire anche una ricerca in ordine alfabetico se non si è sicuri dell'origine di un vitigno in prticolare, oppure utilizzare questo modulo per inserire la parte iniziale del nome:

Le informazioni sulle origini e caratteristiche dei vitigni sono state tratte dalle seguenti fonti:

  • AA.VV. - I vigneti d'Italia, Edizioni Barzanti 1990
  • AA.VV. - Enciclopedia dei vini italiani, Arnoldo MOndadori Editore, Milano 1998
  • AA.VV. - Il vino italiano, Edizioni Associazione Italiana SOmmeliers, Milano 2002
  • Vino in rete - www.vinoinrete.it
  • Lavinum - www.lavinium.com