- L'ENCICLOPEDIA DEL GUSTO -

Curiosità, aneddoti, storie, leggende: passando in un balzo dalla realtà storica alla "realtà" raccontata negli anni e stravolta dall'emozione personale,Il Quinto Quarto ha raccolto informazioni, curiosità e notizie sul mondo del gusto.

Dalle origini di alcune tra le più antiche preparazioni, alle leggende riguardanti le scoperte culinarie della storia.

Cibi, bevande, uomini e donne che hanno fatto del gusto la loro vita e che hanno dato nome a cibi che ancora oggi sopravvivono.
Un'affascinante scoperta che vi aiuterà anche a conoscere tradizioni legate al territorio non solo italiano, ma internazionale.

L'ENCICLOPEDIA DEL GUSTO del Quinto Quarto è suddivisa in ordine alfabetico, oppure è navigabile attraverso il motore di ricerca inserendo una parola o parte di essa:

CERCA NEL DIZIONARIO

Qui invece potete cercare termini enologici o gastronomici per scoprirne il significato:

I MIGLIORI PRODOTTI TIPICI ITALIANI

Frizze

NC
La produzione di questa tipologia di frattaglie risale a più di trent'anni fa ed è diffusa in quasi tutti i comuni della valle Bormida. ... toc

Cavolo ragusano

NC
Il cavolo possiede buone quantità di vitamina C ed ottime di sali di calcio e fosforo. Le discrete quantità di proteine e di idrati di c... toc

Castagna dei Monti Cimini

DOP
La Castagna dei Monti Cimini designa le castagne fresche, essiccate o surgelate, riferibili alla specie Castanea sativa Miller, ecotipo locale "C... toc