- L'ENCICLOPEDIA DEL GUSTO -

Curiosità, aneddoti, storie, leggende: passando in un balzo dalla realtà storica alla "realtà" raccontata negli anni e stravolta dall'emozione personale,Il Quinto Quarto ha raccolto informazioni, curiosità e notizie sul mondo del gusto.

Dalle origini di alcune tra le più antiche preparazioni, alle leggende riguardanti le scoperte culinarie della storia.

Cibi, bevande, uomini e donne che hanno fatto del gusto la loro vita e che hanno dato nome a cibi che ancora oggi sopravvivono.
Un'affascinante scoperta che vi aiuterà anche a conoscere tradizioni legate al territorio non solo italiano, ma internazionale.

L'ENCICLOPEDIA DEL GUSTO del Quinto Quarto è suddivisa in ordine alfabetico, oppure è navigabile attraverso il motore di ricerca inserendo una parola o parte di essa:

CERCA NEL DIZIONARIO

Qui invece potete cercare termini enologici o gastronomici per scoprirne il significato:

I MIGLIORI PRODOTTI TIPICI ITALIANI

Mortadella classica di Bologna

SLOWFOOD
Il panino di mortadella è diventato l'emblema del cibo economico e veloce, una sorta di fast food all'italiana. Un'immagine ingiusta per un ins... toc

Radicchio Rosso di Treviso

IGP
Il Radicchio Rosso di Treviso è prodotto nei tipi precoce e tardivo. Il Radicchio rosso precoce presenta un cespo voluminoso, allungato, ben ch... toc

Pecorino Siciliano

DOP
Il Pecorino Siciliano è un formaggio di latte di pecora intero a pasta dura, cruda, ha forma cilindrica, facce piane o leggermente concave. La ... toc