- L'ENCICLOPEDIA DEL GUSTO -

Curiosità, aneddoti, storie, leggende: passando in un balzo dalla realtà storica alla "realtà" raccontata negli anni e stravolta dall'emozione personale,Il Quinto Quarto ha raccolto informazioni, curiosità e notizie sul mondo del gusto.

Dalle origini di alcune tra le più antiche preparazioni, alle leggende riguardanti le scoperte culinarie della storia.

Cibi, bevande, uomini e donne che hanno fatto del gusto la loro vita e che hanno dato nome a cibi che ancora oggi sopravvivono.
Un'affascinante scoperta che vi aiuterà anche a conoscere tradizioni legate al territorio non solo italiano, ma internazionale.

L'ENCICLOPEDIA DEL GUSTO del Quinto Quarto è suddivisa in ordine alfabetico, oppure è navigabile attraverso il motore di ricerca inserendo una parola o parte di essa:

CERCA NEL DIZIONARIO

Qui invece potete cercare termini enologici o gastronomici per scoprirne il significato:

I MIGLIORI PRODOTTI TIPICI ITALIANI

Toma

NC
La tecnologia è la stessa della produzione dei pecorini. Dopo aver raccolto la cagliata nelle fuscelle in giunco, la si lascia sul tompagno (ta... toc

Mela Val di Non

DOP
La Mela Val di Non Dop si presenta in tre varietà. La Golden Delicious ha colore dal verde al giallo, è croccante, la polpa è suc... toc

Soppressata di Calabria

DOP
La Soppressata di Calabria ha forma assimilabile a un cilindro schiacciato sui lati. Al taglio si presenta di aspetto compatto ma morbido, mentre il c... toc